Los días pasan y nuestra labor como defensores del Medio Ambiente sigue su curso. Como ya os explicamos en la anterior entrada, nuestra propuesta este curso escolar es trabajar en la REDUCCIÓN DE LA HUELLA DE CARBONO.
La industria de la alimentación es una de las mayores emisoras de CO2,por lo tanto una buena manera de compensar nuestra huella es intentar concienciar en el consumo de productos orgánicos
"¿Sabías que un tercio de todos los alimentos del mundo se desperdician o se pierden? Si no cambiamos nuestros hábitos ,causaremos un daño irreversible a nuestro entorno
Afortunadamente, pequeños pasos pueden llevarnos muy lejos
A través del Objetivo de Desarrollo 12 impulsado por la OMS: Consumo y Producción Responsable, nos pusimos manos a la obra..... Que mejor manera para valorar el consumo responsable e impulsar los patrones de producción sostenible que implicar a a nuestros alumnos en el proceso de ser ciudadanos responsables en el futuro
En Infantil se han encargado de los pimientos. Con mucho cuidado han ido depositando las semillas en los semilleros, para luego una vez regadas sacarlas al sol porque, como bien nos han explicado las profes, los rayos solares son necesarios para ponerse fuertes y crecer
En Primaria, hemos REUTILIZADO los envases de yogur para hacer bonitas macetas en las que hemos ido depositando las semillas: tomates, pepinos, berenjenas y calabacines.
los chicos de 1º prepararon unos maceteros preciosos para sus semillas de tomate |
Aunque ojo, primero teníamos que hacerle unos agujeros en la base para que las raíces tengan espacio cuando crezcan
fijaos que bien lo hacen los chicos de 5º |
Los alumnos de Primaria participaron con la misma ilusión que los más pequeños del cole y todos, desde 1º a 6º terminaron con las manos llenas de Tierra y con la ilusión de poder ver crecer las semillas que han quedado a su cargo
nuestras compañeras Hajar y Marwa estaban muy concentradas |
Nuestros compis de 3º nos enseñan paso a paso como realizar todo el proceso:
1º depositamos las semillas para que cada uno coja las suyas |
2º.echamos tierra en nuestra maceta |
con cuidado hacemos un agujero |
que es donde depositaremos las semillas |
por último cubrimos bien y regamos |
Pero no penséis que nuestra labor terminó ahí. También era necesario preparar la tierra del huerto para poder acoger a todas las plantas que hemos cultivado.
La labor en el recreo estas semanas ha sido airear la tierra y esparcir el abono que los profes habían traído. Hemos usado bolsas de ceniza (que nos dice el profe Miguel que es muy buena) y de estiércol de gallina, que aunque huele un poco mal, nos cuenta el profe Juan Ignacio que nos ayudara a dar nutrientes al suelo
alumnos de 6ºD terminando de limpiar los bancales que faltaban |
el azadón y el rastrillo se convirtió en la mejor amiga de los alumnos de 5ºD |
con ayuda de palas pequeñas sacamos el abono |
¡¡MISIÓN CUMPLIDA!! |
Ahora ,solo nos queda esperar a que la Naturaleza siga su curso y ver como nuestras semillas empiezan a crecer.
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